Жизнь вопреки ХПН.

Радоваться жизни и путешествовать не взирая на гемодиализ.

Решиться

Как правило, человек который не может прожить без гемодиализа привыкает к пассивной жизни. Дом — диализный центр, — единственный маршрут, на котором и ограничиваются все передвижения. Молодые люди ещё иногда и ездят куда нибудь, некоторые даже работают. Но в основном всё таки опасаются далеко отъезжать от диализного центра. На дачу разве что.

Я тоже,когда попал в такое положение поначалу опасался. Однако узнав, что диализные больные ездят отдыхать на море, стал интересоваться и узнал, что диализ может производится в любом диализном центре, на территории нашей страны. Всё бесплатно, при условии наличия медицинской страховки. Для этого нужно предварительно связаться с диализным центром и иногда на emeil переслать документы. Страховку, снилс, выписку с анализами на гепатит, ВИЧ и сифилис, справку об инвалидности. И всё! Можно ехать.

Вот через 4 месяца после начала гемодиализа я и решился. Позвонил в один из диализных центров, что на берегу моря, собрались с женой, сели на старенький Гольф и поехали. Полторы тысячи километров по дороге М4 пролетели незаметно. Около 18 часов и мы на море! Сняли комнатку за 1000 руб. в день на двоих. Хорошая комнатка, со всеми удобствами и две недели замечательного отдыха вспоминаются до сих пор.

Сейчас мы регулярно ездим отдыхать и на море и в санаторий иногда путевку дают. Жизнь гораздо ярче если иногда путешествовать.

Жизнь вопреки ХПН. © 2018 Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.